Ветер пел, как внутри кровоток...

Ветер пел, как внутри кровоток,
как в сосуде летящая бляшка.
Вот окно – и влетел в закуток,
где в проёме опасная плашка .

Потемнели небес рукава,
только снег всё белее, белее.
Поднялась у божницы рука
и упала снежинкой у ели.

Ветер пел и «седьмую» играл –
«allegretto» глухого маэстро.
А над склепом метался аврал
восходящего снежного «presto».

14 января 2019 г.
Абрамово


Рецензии