Встреча

Ночь, вокзал, в небе звезды сияют,
На платформе стою, глядя вдаль.
И с улыбкой в душе вспоминаю
Те года, и немного мне жаль,
Жаль, что реже с друзьями встречаюсь,
Что расходятся наши пути.
А когда-то мы не сомневались,
Что по жизни всем вместе идти.
В те веселые, светлые годы
Нам с друзьями беда - не беда,
Стороной обходили невзгоды,
И горой друг за друга всегда.
Погрузившись в воспоминанья,
Я лечу высоко в облака.
И, вдруг, снова вернула в сознанье
Паровозного сила гудка.
В ожидании замерло сердце.
Уж привычный стук слышен колес.
Друга давнего, даже не верится,
Поезд Адлер-Москва в ночь привез.
Вот уже состав на перроне,
И стоянка лишь пять минут.
Я спешу, считая вагоны,
А секундные стрелки бегут.
Вот она - долгожданная встреча,
Лишь объятий крепких замок,
И глаза в глаза. Нам бы вечер
Пообщаться, но снова гудок.
Снова в стороны раскидала
Нас судьба по ветвям дорог.
Пять минут - не так уж и мало,
Для того, кто дружбу сберег.
Я за те пять минут готова
Очень многое в жизни отдать,
И в грозу, и в метель я снова
Брошу все, чтоб его повидать.
Ведь его: "Как дела?" - бесценно,
И улыбка, и радость в глазах.
Тот, кто знает, поймет непременно -
Сила дружбы не меркнет в годах.

2012г.


Рецензии