Почему так много в жизни Почему

А всё же интересно знать:
Почему нельзя любить за душу,
Почему так сложно по утрам вставать
И страшно оступиться в лужу

Почему не радует закат,
А рассвет глаза нам слепит,
Почему так сложно стало нам мечтать,
Почему нельзя лететь навстречу к свету;

Почему сложнее стало доверять,
Почему смешно подать другому руку,
Почему не можем просто с добротой отдать
Последнюю монету, но не другу;

Почему так много в жизни «почему»,
Часто задаюсь таким вопросом,
Только вот ответить не смогу,
Отдамся вновь мечтам своим и грёзам.

 Сентябрь, 2018


Рецензии