Зеленоглазая

Бедовый взгляд зелёных глаз,
воображение волнуя…
Тревожит мысли всякий раз,
жду безнадежно поцелуя.

Он, страсти зажигая свечи,
торопит миг желанной встречи.
Признаний чувственные речи
в душе звучат мотивом вечным.

В награду, может, в наказанье
ты мне дарована судьбой.
Как ветер, вольное создание,
живу, дышу одной тобой.

И пусть таинственною песней,
освободив от суеты.
Зелёный омут глаз прелестных
окутает теплом любви.

Быть может, даст Господь, тебе я,
как солнце небу пригожусь.
Тебе – любовные страданья,
с тобой и плачу, и смеюсь.
         01.01.2019г.


Рецензии