Под стук колес...

Под стук колес, картины за окном меняя,
Все дальше скорый поезд меня мчит.
И глядя в никуда, реальность отпуская,
Душа, оставив тело, в облаках парит.
Она летит туда, где спят воспоминанья
О тех мгновеньях, что мы были с ним вдвоем.
Ведь знает глупая, что только лишь страданья
Найдет, копаясь в прошлом, думая о нем.
И словно мотылек, на огонек летящий,
Не раз обжегшись в пламени свечи,
Себе твержу: "Оставь... Живи настоящим!
Забудь, что было, раны залечи!"
Но нет, с упорством в лабиринтах памяти петляя,
Душа в былом надеется найти слова,
Что говорил тогда он, сердце открывая,
И веря в чудо, что любовь еще жива.
А поезд катит дальше, колеса отбивают ритм.
Смотрю за горизонт в заоблачные дали,
Там, где душа сама с собою говорит,
В былое, где с тобой о будущем мечтали.
Вгляделась пристальней - усталые глаза
Глядят с упорством в оконном отражении,
А в них застыла одинокая слеза.
Им улыбнусь я, ожидая продолжения.

2012г.


Рецензии