Когда загонит жизнь в тупик

/НЕ СТРЕЛЯЙТЕСЬ СГОРЯЧА -
ПРИВЕТ-ЗАВЕТ ОТ ИЛЬИЧА!/
.....
Когда загонит жизнь в тупик,
Будь даже ты Атлантом,
Да вот трудиться не привык,
Не награждён талантом,
   Любовь прошла и денег нет,
   На целый свет обида,
   А под рукою пистолет -
   Приятель суицида!

И навсегда утрачен смысл
Тебе коптить планету.
И мысль уйти, как банный лист,
Приклеилась к рассвету.
   Но есть простая суть вещей -
   Скажи своей печали:
   "Таких нет в мире крепостей,
   Чтоб русские не взяли"!!!

А если ты нерусский, брат,
Но родом из советских,
Подходит и тебе расклад
Тех установок детских -
   Не жди, не бойся, не проси
   И никогда не хнычь -
   Иди всегда своим путём
   )))"Как завещал Ильич" )))

Иди, попробуй, помоги,
Кому в сто раз труднее,
Кого заклятые враги
И те подчас жалеют,
   Кому не повезло совсем
   В безумствующем мире.
   Ты вспомни про безвинных всех
   "Замоченных в сортире".

Свет доброты в слепых глазах
Тебе упрёк и встряска.
Игра в футбол на костылях
И марафон в колясках.
   А ты - двуногий, не горбун,
   Не карлик, не калека,
   Ты просто проиграл борьбу
   За званье ЧЕЛОВЕКА.

Хоть доползи до тех ребят,
Покрепче зубы стисни
И инвалиды заразят
Своею жаждой жизни.
   Пусть обновится мир земной,
   Мир, харкающий кровью,
   Твоей спасённый добротой,
   Терпеньем и любовью!

Не жди, не бойся, не проси -
По мелочам не хнычь,
Иди всегда своим путём,
Как завещал Ильич.
   1-2 января 2002 г. Москва


Рецензии