Отречение Детей

Закрывшись в панцирь, напролом -
К вершинам "славы и богатства"..
Не нужен больше Отчий дом,
Лишь денег и карьеры царство..

Родителей родных забыв,
И с близкими порвав все нити,
С улыбкой гордою идут -
Среди бес-смысленных событий..

Обида "маленьких" Детей -
Наверно, что-то им не дали,
А как же, право "королей" -
Чтоб им всегда и всё давали !

Гордыня распирает грудь,
Глаза сверкают от Почтений,
Признал в них современный мир -
Героев "новых поколений"..

А где-то, Мама и Отец -
Тоскуют и слезу роняют,
Им хочется обнять Детей -
Но их "богатые" не знают !

Итак, идёт за годом год,
Карьера ладится исправно..
А между дел, пришёл Конец -
Ушла из жизни первой Мама..

Ни слёз, ни капельки тоски,
Визит условный на поминки,
Ведь тратить деньги не с руки,
Иначе будут недоимки..

Затем, уходит и Отец,
А что с того, они Не Знают !
Забыт годами старый Дед,
В делах о нём не вспоминают..

Собрав последнее, что есть -
Другая дочь Отца хоронит:
Надгробье пенсией влачит,
Порядок на Земле наводит..

По силам, ездит на погост,
Колючки, мусор убирает..
О них заботилась всегда,
Но пенсия не позволяет..

Могила нынче заросла,
Другая дочь - уже не может..
Отец и Мать вдвоём лежат,
Лишь ветер плиты их тревожит..

Закрывшись в панцирь, без Любви,
Забыв родителей и близких,
Живут же Дети "короли" -
Не ведая, что значит Тризна..


 * стих о моём родственнике, похоже, он до сих пор не знает, что в Новогодние праздники 2017 умер его Отец..


Рецензии
Замечательный вы Поэт,Алексей!Всего вам,самого доброго и светлого!С теплом.

Ольга Пикина Михалева   04.02.2019 09:22     Заявить о нарушении