Пробуждение

Еще не слышно пенья птиц,
Туман ласкает нежно гладь реки,
И словно с нарисованных страниц
Сошли на берег мастера мазки.
Трава одета в нити паутины,
На ней сверкают капельки росы.
Прекраснее не видела картины,
Чем на реке в столь ранние часы.
Вмиг тени все ушли -
Туман прорезал солнца луч с небес.
Едва коснулся он земли,
И словно ожил старый лес:
Он встрепенулся и листвой зашелестел,
В разноголосье птицы вдруг запели,
И полусонный филин пролетел,
Разбуженный столь громкой трелью.
И засверкала золотом роса,
Ведь в каждой капле солнце отразилось,
И голубыми стали небеса.
Прошел лишь миг, как все преобразилось.

2012г.


Рецензии