Живет такой пес

Была у меня работа...
В порту охранял я лодки.
Но, как-то в субботу утром
Хозяин напился водки.

Он сильно меня ударил,
Его укусил я в руку;
Все было тогда в тумане,
И я убежал с испугу.

Он всем сказал что я болен,
Что просто с цепи сорвался.
И вот, я теперь свободен,
И в городе жить остался.

Асфальт! Нет ни зайца, ни дичи.
Клыки вроде есть. Ну, а толку?
Без будки, без миски, без пищи
Я здесь задержусь ненадолго.

Тут, видел болонку у лавки,
Ее на руках носили.
Визгливая, мерзкая шавка,
Не равная мне по силе.

Но, вот ведь какая штука,
Она и сыта, и богата -
Она, ведь, любимая сука
Жены одного депутата.

А может я все придумал?
И может меня любили?
Ну, били ногами в брюхо -
Кидали! Бросали! Кормили!

А, впрочем не так все плохо,
И мне выпадают кости:
Недавно, добрая кроха
Бросала конфетные горсти.

Но, хочется все-таки верить,
Что я хоть кому-нибудь нужен.
Могу даже спать у двери
И есть недоеденный ужин.

Мне надо совсем немного:
По имени чтоб называли,
Чтоб место возле порога,
Но главное - рядом с Вами.
 
По городу ходят волки!
Со мной безопаснее будет,
А я за бортом у лодки.
Возьмите собаку, люди!

14.01.2019


Рецензии