Слова

Не трать слова, на ветер не бросай.
Сказав однажды, не вернешь вовек.
И если не уверен, никогда не обещай,
Ведь слову твоему поверить может человек.
А тайна слова в том, что скрыта в нем та сила,
Которая способна людскую душу изменить.
Неся с собою зло, слово сведет в могилу,
А с добрым словом обреченный будет жить.
И прежде чем сказать, тысячу раз подумай,
Кому и что ты этим хочешь доказать.
Сумеет много выразить двумя словами умный,
Дурак, напротив, много говорит, но нечего сказать.
Не трать напрасно слов, ты делом докажи,
Тогда узнаешь цену ты себе людскую.
Будь со словами честен, словом дорожи.
Всегда ты помни силу слова ту большую.

2012г.


Рецензии