Душа поэта

Когда я читаю стихи земляков,
То чувствую что-то родное.
Душа у поэта не знает оков,-
У них это что-то иное.

Душа у поэта в полёте всегда:
Её, окрылив, вдохновенье
Влечёт в небеса и, конечно, туда,
Где можно предаться забвенью.

И это забвенье метафор полно,
В нём чувства гораздо острее
И, если в стихах их раскрыть суждено,
Пишите о них поскорее.

Пусть люди узнают, как души парят,
Секрет своих чувств, раскрывая.
Об этом поэты в стихах говорят,
Которым конца нет и края.

Душа у поэта не знает границ,
Поэтому Бог помогает
Не тем, кто печатает кучу страниц,
А тем, чья душа ввысь взлетает.

Лишь только в полёте услышать дано,
Что Он сообщить нам желает
И, если познать это нам суждено,
В сердцах наших счастье пылает.


Рецензии
Понравилось стихотворение, Владимир!))) Вдохновения и полета Вашей творческой душе.)) С уважением.)))

Ирина Ланскова   16.01.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.