Возвращение домой. Баллада

часть первая

В ту Ночь - я в выпавшем  снегу -
По пояс, верьте - не солгу,
Я шёл домой от полустанка...
А мне навстречу - шла гражданка...

Я удивился и поравнявшись - Ей сказал:
"Вон те огни - последней электрички!"
Покинувшей наш -  "полувокзал"...
Ей - не успевшей на неё - москвичке...:

Она в растеренности  остановилась
И глядя на меня - взмолилась:
"О, Боже! - что мне делать, как мне - быть?
А что  я мужу - буду говорить?"

А Я - молчу. Она в отчаяньи! -
с надеждой смотрит на меня...
А Я - стою, как неприкаянный...
Время дорогое трачу зря...

Мыслей нет. Башка пустая -
после трудового дня...
Ну, зачем мне - это? Кто она - такая?
Время дорогое трачу зря...

Покумекал молча... Говорю: "Пошли!"
Шли по снегу долго-наконец- пришли...
Чиркнул спичкой - для замка- мне нужен свет...
А она мне тихо: "Где здесь - туалет?"

Жил я в одиночку - туалет везде...
Не скажу же даме: "Нет его- нигде!"
Здесь Вам - не Америка! Даже - не Париж!
Туалеты в городе - здесь он - не престиж...

Дал я Ей - ведёрко - снег разгрёб лопатой -
Сам вошёл я в сенцы, а потом и в дом...
Жил я в комнатёнке с печкой и окном,
Конопатил сам его - медицинской ватой...

Затопил "голандку-печку" -
здесь вошла - Она...
Зажёг я - вторую  свечку -
"Нина - я!" - представилась сама.

Электросвета нет - оборвались провода...
Разогрелась печка - разлилось тепло...
Закипел здесь чайник - в нём  снежок-вода,
Нам входную дверь - уже замело...

Чай люблю отменный - девяносто пятый...
На столе - НЗ: колбаса и сыр, и, конечно - хлеб...
И бутылка спирта - это враг - заклятый...
Если её выпить - будет здесь вертеп...

    (продолжение следует)


Рецензии