Чудный сон

Приснился мне сегодня чудный сон,
В нём девочка явилась так нежданно,
Спросила я её во сне «ты кто?»,
Она мне протянула ручку и молчала;

Долго за руку неспешно мы с ней шли
По длинному и узкому тоннелю,
В итоге дверь под лестницей  нашли,
Она спросила: «хочешь знать, что там за дверью?»;

Нелепо охватил меня вдруг страх,
Зачем туда идти и что за чудо,
А может там с сокровищами клад,
Да и зачем вообще мне это нужно;

С надеждой девочка смотрела мне в глаза,
Ждала ответа, всё с собою зазывала,
«Хорошо, пойдём» - тогда сказала я,
Тем временем она уж дверь тихонько открывала;

За дверью я увидела себя,
Горел камин и я писала книгу,
Мужчина крепко рядом обнимал,
Смеялся, говорил мне что-то в рифму;

Уютом и теплом наполнен дом,
Ещё совсем недавно был достроен,
Валил снег хлопьями, как сказке, за окном,
Атмосфера не наиграна покоем;

Девочка вдруг руку, отпустив,
Побежала со словами «мама»;
Повернулась резко, мне проговорив:
«Ты не верила, а я уже тогда всё знала».

 Сентябрь, 2018


Рецензии