Так часто любим мы не тех...

Так часто говорим люблю не тем,
Так часто делим счастье мы не с теми;
Словно неважно нам «когда и с кем»,
Перепробовав любовь со всеми;

Каждому твердим одно люблю,
Не понимая смысл святого слова;
Ругаемся, не хуже, чем в бою,
Придя в себя, целуем губы снова;

Проходит время, наступает тот момент,
Встреча судьбоносная нагрянет;
Почувствуешь души тот тёплый свет,
Встреча родных глаз врасплох застанет;

Душа к душе и отблеск счастья глаз,
Неподдельные улыбки и забота,
Но нагнетает атмосферу страх,
Нет веры тем словам, что слышим снова;

Слова любви тогда сказав другим,
Не верим настоящим чувствам,
Заранее плохой конец определив,
Отталкиваем всё и омрачаем грустью;

Найти же силы взять и сохранить,
Не отпустить то самое родное,
Один лишь раз возможно в жизни так любить,
Принять, поверить и простить друг друга за былое.

 Август, 2018


Рецензии