Лихолетие

Потеряны, как конские подковы,
На марше жизни память, совесть, честь.
Любовь, как бомж, скитается без крова,
А во дворцах пируют Срам  и  Спесь.

Глядят со стен зрачки видеокамер,
Охранники снуют вокруг гурьбой.
Здесь послеперестроечные баре
Хранят, что дал им чековый разбой.

Затихли песни в вымершей деревне.
В мечтах о птицах пни былых лесов.
И веет по России скорбью древней,
И правда вновь попала под засов.

Бог знает, сколько будет это длиться.
Он - спец. Ему, наверное, видней,
Чего ещё хотят чины, гос.лица
И от него, и от простых людей.

Никто пока над временем не властен -
Идёт из ниоткуда в никуда.
Надеюсь, згинут эти годы-страсти,
Всё скроет Леты тёмная  вода...


Рецензии