О Родине

Ветер руками щекочет ресницы,
Листья песенку шепчут на ушко.
Трели услышь улетающей птицы…
А вдруг та – кукушка?
 
Река запоет о дороге неспешно,
Слушай ее, опустив в воду руки.
Ласкает она и прохладно и нежно,
Почти как у скрипки роняя звуки.
 
Пройдись по траве босиком этим утром,
Капли тумана штанами лови.
Свет в каплях росы калейдоскопом
Губами останови.
 
Песни поет этот мир торопливо,
Но только в русской и мысли и чувства.
Каждый, пойми, что слово «красиво»
Увы, слишком скудное для искусства!


Рецензии