Догорает в небе закат...

Догорает в небе закат,
Отражаясь на стали меча.
Угасает последний взгляд
И  потухла жизни свеча.

Вроде должен покой прийти,
В лёгком шелесте белых крыл.
Ты дошёл  до конца Пути,
Но мечту свою погубил.

Капли бисером по стеклу.
Алой кровью плачет закат.
Ты хотел вернуться к теплу,
Только нет дороги назад!

Только ночь лежит впереди.
Манит вновь уйти за Предел.
Отзываясь тоскою в груди,
Растворяет сомнений мел.

Ты вернёшься, в рассветный час.
За тобою утро придёт.
В лёгком шелесте новых фраз,
В свой, предсказанный ветром, черёд.


Рецензии