Перезагрузка

Не помнит зла весёлая  весна,
Зима забыта и старушка осень.
Росток себя толкает из зерна,
В небесную заглядывая просинь.

Знаток молитв и богомольных мест,
И  тот, кто исповедует эстетство,
Простите, что грачи попрали  крест
Творя на нём  иное  непотребство.

Толпятся озорные воробьи
У луж, ероша вымокшие перья.
А люди мажут краскою буи,
В скорейший ледоход на речке веря.

Сырой,ещё стеснительный, дымок
Идёт от тонких канделябров сосен.
Проталинки зелёный островок
Уже недавно посетили лоси.

Мысль странная блуждает в голове:
(По возрасту не скажешь, что невинна!)
Пройтись по первой хиленькой траве
Мне хочется, как в детстве обувь скинув.

Из сна ещё не вышел березняк,
И  спит в завалах леса где-то  эхо.
Иду, дышу, не ускоряя  шаг,
Теперь мне это попросту не к спеху.

Сейчас, как файлы в слабый Интернет,
Приняв команду пользователя к пуску,
Природа, оставляя свежий  след,
Ведёт в душе моей перезагрузку.


Рецензии