Монолог дождя

Напрасно, милые, напрасно
В сердцах клянёте вы меня.
Пройду  - и станет небо ясным,
И посвежеют  зеленя.

Что за труды - в ладони зонтик
Держать от силы полчаса ?!
Зато потом весельем звонким
Отреагируют  леса.

Паду на ждущие покосы,
На стайку солнечных берёз,
На пацанов беловолосых,
Что вышли весело на кросс.

Не в ЗАГСе языком казённым,
А здесь, у неба на краю,
Я попрошу двоих влюблённых
Сказать : люблю! люблю! люблю !

И на прощание в награду,
Лишь чуть проступит синева,
Я закреплю восторгом радуг
Их незабвенные  слова.

Капель и солнце! Как прекрасно!
И пусть вот так же будет впредь!
С водицей, милые, не страшно
Ни молодеть  и ни стареть...


Рецензии
Дмитрий, доброго дня! Увидела сегодня это стихотворение в ленте Моего Мира. Сразу побежала искать его здесь. Очень оно мне понравилось!!!Замечательно написано!

Наталья Радолина   29.09.2019 14:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа! Всегда приятен добрый отзыв коллеги...

Дмитрий Горошнев   29.09.2019 19:32   Заявить о нарушении