Роль

Напущу беспечность и браваду,
Сделаю весёлое лицо,
Словно всё на свете так, как надо:
Ни измен, ни разных подлецов.

Будто я, в любви не разуверясь,
С лёгким сердцем отпустил её.
Будто не  смотрю я хищным зверем
На её забытое бельё.

Словно всё осталось так, как прежде,
И не стало в мире больше зла.
Словно бы она своим отъездом
Пол души моей не увезла.

Бодрствую, хотя на сердце мглисто,
И  лишает сна тупая боль.
Я теперь сочувствую артистам :
До чего же трудно вжиться в роль ?!


Рецензии