Февральское настроение

                " Февраль. Достать чернил и плакать ."
                Б. Пастернак
Тяжёлое небо
на землю упало,
сдавило снега
и восторги поэтов.
Над крышами дым
на клочки разметало,
ударило вьюгой
по серым рассветам.

Унылое время !
Лежать  - не проснуться б,
почти уподобясь
медведю в берлоге.
Пусть тучи скребутся
о лунное блюдце.
а звёзд ревизуют
дотошные боги.

Ползут по дорогам,
как змеи, позёмки.
Сугробы над краем
оврага нависли.
И, словно в игре
с пятилетним ребёнком,
нет строгости слова
и стройности мысли.


Рецензии