Ты мне приснилась

Мне думалось, эта страница закрылась,
Но ночью тревожной опять ты приснилась.
Пришла, словно жданная, - чинно-пристойно,
Явилось живой, невредимой и стройной.

Приснилась...Так мальчикам снятся игрушки,
Рогатки, стекляшки, коньки, безделушки,
Кораблик из щепки, где парус газетный,
Как книга, что в доме пока под запретом.

Явилась ...Так к юношам, кровь лишь забродит,
Желанье влюбляться напористо входит.
Оно порождает смятенье и страсти
И парусом алым им юность украсит.

Приснилась...Зачем? Не понятны причины,
Чтоб взять и войти в сон седого мужчины,
Войти, будто что-то однажды  забыла,
Напомнить, что было ?! А было ли ? - Было !..

Размокшая тропка вела через  поле.
Собаки с цепей вырывались на волю.
Встречал как знакомых обрывистый берег,
Где льдины сражались. как хищные звери.

Весёлые, лёгкие  ритмы  апреля
Вели нас обоих, да так, как хотели.
А нам не терпелось теснее прижаться
И, как всем влюблённым, желаньям отдаться.

Сейчас даже вспомнить уже страшновато:
Какими зелёными были когда-то ?!
Мы многое смели, но мало  умели...
Но соли ни грамма мы вместе не съели.

За далью времён и за пологом быта
Мне думалось, эта страница закрыта.
Но ты появилась, но ты мне приснилась...
Не надо так больше! Прошу, сделай милость.


Рецензии