В осеннем лесу

Шуршащий листопад,
Как лис, между деревьев
Легко идёт, неся
Свой пожелтевший  мех.
Рябина тешит взгляд,
Своей красы отмерив,
Восторгов не прося,
По ягодке на всех.

Осины в  сентябре,
Не чуя вдовьей доли,
Надели на себя
Багряные  платки.
Но ветер по коре
Сечёт дождливой дробью
И силится порвать
Убор их на куски.

Притихли голоса
В поместьях листопада.
А роща паутиной.
Как сетью, обвита.
И силятся глаза,
Найдя себе отраду,
Сорвать её , как лист
С горящего куста.

Впадает в небеса
Грустящая  дорога.
Казалось, полетишь,
Лишь только разбежись.
А там  -  твоим  глазам
Видны предместья бога,
Где бесконечна тишь
И  бестелесна жизнь.


Рецензии