Любовь - недуг...

                "Любовь - недуг. Моя душа больна ..."
                В. Шекспир
Как положить безумию конец ?!
Куда ни погляжу, там след твой вижу.
Дым мз трубы  -  подобие колец
Твоих волос, что нынче ветру  ближе.

Твой каблучок прошёлся по земле,
Оставив ямки, словно многоточие.
Тепло твоей ладони на стволе
Хранит берёза как бы между прочим.

Блеснёт стекло, светило отразив,
Блюдя строжайший ритуал  заката.-
То - взгляд твой, словно время пережив,
Пронзает душу горестно и свято.

След твой повсюду, хоть закрой глаза :
На глади вод и на небесной сини.
И женщин, покидающих вокзал,
С тобой объединяет сходство линий.

Любовь - недуг. Моя душа больна.
И есть ли в мире снадобье такое,
Чтоб, словно язва,заросла  вина
И пропустила в Шамбалу  покоя ?!


Рецензии