Я был у жизни на краю...

Смотрю и мир не узнаю -
Он слишком ярок и чудесен.
Я  был у жизни на краю
И видел  как обрыв отвесен.

Но доктор твёрдою рукой
Меня подвинул снова к свету,
Вернул пространство и покой,
И убедил, что песнь не спета.

Ещё кружится голова,
И  в теле лёгкая  истома,
Но даже старые слова
Звучат свежо и незнакомо.

На фоне уценённых лет
Минута снова дорожает,
И молчаливый мой сосед
Уже совсем не раздражает.

Мил даже дождик на стекле,
Вполне терпим матрац больничный.
И  санитарке  и сестре
Готов пожать я руку лично.

Между добром и злом завис.-
Хотелось быть поосторожней,
Хотя любви не надо виз.
И перед ней  - ничто таможни.

Я жил, не чувствуя времён,
Не знал, что тайно был причастен
К  ветрам со всех семи сторон,
К людскому счастью и несчастью.

Как мало небом дорожил!
И как неряшлив был с землёю !
Я жил, как будто бы не жил,
А лишь вживался в роль героя.


Рецензии