Когда грядёт в сердцах апрель...

Когда грядёт в сердцах апрель
Я встречу нашу вспоминаю:
Сердечный ритм словно трель
Раздался боем барабанным.

Когда грядёт в сердцах июль
Летит бумажный самолётик
К тебе. Скорей лови, лапуль,
Ответа ждёт твой живоглотик.

Когда грядёт в сердцах январь
Мне очень стыдно, боже правый.
Повёл себя я словно тварь —
Вселился бес, а с ним лукавый.

Когда грядёт в сердцах ноябрь
Он сладкий. В это надо верить.
Влетаю с сумкой я в трамвай,
В вагон, и в аэропорт, и в двери.

Лечу уж сам как самолёт,
Что я пускал к тебе по почте.
Во сне лечу и вижу сон —
Встречаешь ты в аэропОрте

Меня с гитарой. Я бегом
Пущусь к тебе, и, ты навстречу.
Объятьем встретишь, а потом
Я бабочек под животом замечу.

Когда грядёт в сердцах вина
Любимого, что не простила.
Хотел, чтоб просто поняла:
В его сердцах тогда была,
И будешь ты всегда любима.


Рецензии