Бессонница

Горит звезда над крышею покатой,
Луна висит над серою трубой.
Бессонница, пришедшая за платой,
Не очень церемонится со мной.

И быт как будто укрепился в русле,
Вполне удобна и тепла кровать,
И нет причины предаваться грусти.
Зачем она является опять ?!

Зачем, когда накинулась усталость,
Когда на страсти не осталось сил,
Когда теченье жизни устоялось...
Ведь изменить его я не просил ?!

Зачем она упрямою рукою
Пытается коснуться струн души,
Мешая смыслы, звуки беспокоить
И  извлекать на свет их из тиши ?!

Вопрос повис, и никуда не деться !
А хорошо бы было  -  всё стереть,
Оставив только добрый лучик детства,
Который мог бы  старость обогреть .


Рецензии