Родство

Меня твои тёплые руки
Порою не могут сдержать.
Я отдан земле на поруки,
И  грех мне её обижать,

За  невниманием и спесью
Не слышать сомнений, тревог.
Не вечны ни грады, ни веси,
Попавшие в сети дорог.

И жизнь городская не в силах
Меня отлучить от лесов,
От узких озёрных проливов,
От птичьих, чуть свет, голосов.

Казалось бы : сладко и мило,
Но тяжко в домашнем плену.
И чтоб приобщиться к счастливым,
Мне надо нырнуть в тишину.

Вернее, вернуться к природе
С её запредельной красой,
Где старое всё ещё в моде  -
С лугами, с лесами, с росой,

С весёлым заплывом кувшинок,
С  порханьем блескучих стрекоз,
С кроссвордами троп и тропинок,
С  задорной решимостью гроз.

Порою , почти  как на ощупь,
Душа ощутит торжество
При виде берёзовой рощи
И с нею признает родство.


Рецензии