Мысли суетливы...

Мысли суетливы, словно дворники
В дни снегообильные, метельные.
Жарко там  -  в коробках узких двориков,
Только покидать дворы не велено.

Ни одной заметной , свежей новости,
Только  -  непутёвые и праздные.
Хорошо бы жить в согласьи с совестью,
Да вот  манит мир, как бес,  соблазнами.

Нет, не зря вздыхаю виновато я,
Вспоминая милое, но прошлое.
И хотя земля у нас богатая,
Не вернёт она деньки хорошие.

Плотною закрыты оболочкою,
Чтоб не стать наветам лёгкой пищею,
Разве что, очнутся ночью строчкою
И  зашелестят, как клён над крышею.

Слово незаёмное попросится,
Выскочит, особенно не мешкая,
Пробежав сначала быстро по сердцу,
По бумаге ринется пробежкою.

Я успел тревогами насытиться,
Потому не спорю с одиночеством,
Может ,подсобит хотя бы в книжице
Закрепить паролем имя-отчество.

Славно, если б жизнь, представ кудесницей,
Посвятила в тайны  Мироздания.
Хорошо б в себе не разувериться
И не разминуться с ожиданиями.


Рецензии