Пока не потеряешь...

Деньга не стала фетишом,
Хоть быт, вздымаясь по ступенькам,
Ступал по первой голышом,
Приодеваясь помаленьку.

Чего, казалось бы, желать,
Коль ты за пазухой у бога ?!
Не жизнь  - сплошная благодать,
И в рай,считай, ведёт дорога.

Верста сменяется верстой,
И путь короче и короче.
А  по краям фиалок строй
Идёт эскортом вдоль обочин.

И хорошо, что вышло так
В моей случившейся отчизне,
Что рядом сердце билось в такт,
С моим деля минуты жизни.

На удивление  родни
Наш общий труд союз упрочил.
Бывали пасмурные дни,
Но были солнечные ночи.

Колючий дождь. Венки. И дрожь.
А ты безмолвно повторяешь :
"Нет, цену счастья не поймёшь,
Пока его не потеряешь ..."


Рецензии