К надежде

Всё чаще надевать немаркие одежды,
Про праздники забыв, приноровилась грусть.
Порою, как сапёр, ищу проход к надежде,
На случай уповаю и случая боюсь.

А ей невмоготу  - она родилась птицей  -
Терпеть людской бедлам и форменный разлад.
Её уже давно не привлекают лица,
Зовёт её одно  - вселенский звездопад.

Но я иду за ней,  держась рукой за строчку,
Над пропастью иду, боясь возвысить взгляд.
Но строчка  - не канат, её запас непрочен:
Возьми да оборвись...А мне нельзя назад.

Напрасно говорят, что дальше станет легче;
Я кожей ощутил, что будет лишь трудней.
Но день ещё пока...Пока  - ещё не вечер,
И, может, доведётся мне повстречаться с ней.


Рецензии