Задачу даже Думе не решить...

Задачу даже Думе не решить.
Бессилен в этом деле Суд Верховный.
Самим пора определить , как жить,
Чем общий наш сосуд забот наполнить.

Какую карту вытянет судьба ?
Каким тузом ответит  в жизни случай ?
Нельзя нам, чтоб нагрянула беда
И погасила свет благополучия.

Невечно распевают  соловьи,
И нет цветов на предосенней  пожне.
Ты веруешь в незыблемость любви,
А  я бы с этим был поосторожней.

А, может, ты по-своему  права,
Что так в любовь, как в неизбежность, веришь.
Но как фатальны старые  слова :
"Заранее соломку не постелешь..."


Рецензии