Мы за всё авансом платим...

Обездоленные  нивы,
Одинокие  стога...
Хоть и грустно,
Но красиво,
Когда иней на лугах.

Лист последний
Скоро сбросит
Ива в мёрзнувший ручей,
И  звезда себе попросит
Покровительства  ночей.

Дань усердно
Осень платит
Из скудеющей казны
И вот-вот совсем растратит
Золотой запас страны.

 Я и сам помимо  воли
Издержался весь в пути.
Может,  в жизни это поле
Лишь осталось перейти.

Очевиднее с годами
Безрассудство скоростей
С ожиданием свиданий
И с беспамятством страстей.

Мы за всё авансом платим,
И  цена  тому -  душа.
День прекрасен на закате...
Разве ж жизнь не хороша ?!.


Рецензии