Не ждал хвалы...

" Нельзя же так прямолинейно :
Причина. Следствие. Итог.
Стихам потребны непременно :
Витиевато-звонкий слог,

Сравнения в качестве преамбул,
Метафор яркие огни.
И стих писать одним лишь ямбом
Несовременно в наши дни.

Кому ты будешь интересен
С такой манерою сухой ?!
Добавь-ка радости и песен,
Блесни пророческой строкой !.."

Друзья,  не стройте лучше виды,-
Пегасу отдых дать пора.
А я, что мог, то вам и выдал,
Как говорится  -  на гора.

Не ждал хвалы, тем паче - славы.
Я ,как ремесленник, ваял,
Писал , не мудрствуя лукаво,
Как бог терпел и позволял.


Рецензии