Современник

 Дай ветру снежинку, затеет метель
Завьёт, засвистит, закуражится.
Сорвёт на заборе калитку с петель,
Закончив бузить, спать уляжется.

Лихой озорник, нет предела ему
Здесь, вьюгу поднимет песчаную,
Там, пеной солёной плеснёт на корму
Рассердит  волну окаянную.

Но если затихнет, его не узнать
Он вдруг превратится в желанного
Кого бы ни встретил, обнимет как мать,
В нём нет ничего постоянного.

Героем романа, былины
И быта тягучего пленником...
В грехах и как ангел невинным
Он был, всех эпох, современником.
 


Рецензии
Очень необычно и верно - всех эпох современник.

Николай Чечёткин   16.01.2019 17:59     Заявить о нарушении
Человек похож на ветер. Творит иногда такое....

Борис Сазонов   17.01.2019 07:51   Заявить о нарушении