Услышав красоту

Услышав красоту,
я удивлённо брошу взгляд "олений"
на тех, кто так прекрасно и легко
бросает цвет словесный в сумрак быта
и льёт речей парное молоко
в стекло стакана, что не мной разбито.
не трачу слов. растрачены давно -
отлиты в цепь, что блещет самоварно.
           не трачу слов...
                Мари Гардэ


Услышать красоту,  поймать изящество
в строю избитых кем-то слов и
наслаждаться "эрго" от изворота
пепельных цветов и красок, и
подавать себя мессией,
равной Геродоту - удел немногих.

Не мне судить заботы Велимира. 
У рифмы другом мне не стать, и
вам мешать не стану.  Чернила изводите.
Бумагу исписав, - в издательство спешите,
где, облачив её худые плечи в дорогой костюм,
украсьте ею интерьер в пространстве новом от Versaсe.

Из-под воротни моих стен
не все объемлю взглядом.
Но почему картины Караваджо
меня к себе влекут сильней,
чем гра--- фф---ити
забора  зоосада?

РС. Велимир Хлебников - русский поэт,
новатор поэтического слова.


Рецензии