Утро. Посветлело. Благодать...

Утро. Посветлело. Благодать .
Белые, как бабочки, снежинки
Бережно садятся на асфальт,
Укрывают в скверике тропинки.

Эх, какие, к лешему, года ?!
Может, оторвусь и не догонят ?
Как птенца, что выпал из гнезда,
Первый снег беру в свои ладони.

У него совсем не долог век,
Но и миг  -  для жизни не забава.
Первого, будь снег, будь человек, -
Ждёт,увы,  посмертно чаще  слава...


Рецензии