Прости...

Я с неба звёзд, признаюсь, не хватал,
И, пожелай, - сумел бы это вряд ли.
Пойми, я далеко  не идеал,
Коль не сказать яснее и понятней.

И даже не пытайся  возражать,-
Я уяснил, что для мужчин негоже
Другим свои проблемы загружать
Для облегчения собственного воза.

Грех счастье у кого-то брать в заём,
Когда душа не полыхает жаром.
Оно, если куётся, то вдвоём,
А одному его не надо даром.

Ценю твою безмерно доброту
И до скончания дней запомню нежность.
Прости мою ущербную тщету
И  горькую душевную небрежность.

Порою ты похожа на вдову,
А временами  -  чистая невеста ...
Прости меня, но я не позову,
 Увы, но в сердце нету больше места.


Рецензии