В аду встретимся, милый

По трассе вдоль мостовой
Бреду я томно в ночи,
Внизу причал портовой,
Но там не горят фонари:

Там тьма, тишина и там смерть,
Там горы трупов,
Там тихо звучит кларнет:
Соната Моцарта -
В крови уступы.

Я знаю, я слышу четко,
Я сам стою на краю,
И будто смычком мне по глотке -
Меня все внизу уже ждут.

А мимо едут машины.
(И всем наплевать - такой наш мирок.)
"В аду мы встретимся, милый."
Я делаю шаг:
- В аду? Так вперед.
03.01.2019.


Рецензии