В двух шагах от...

В темных под утро окнах хмурой многоэтажки
Люди в своих кроватях видят седьмые сны.
Снегом запорошило ворот моей рубашки,
А под ногами искры звездами от луны.
Тихо и осторожно скрипнула дверь подъезда,
Словно бы приглашая: "Что же ты? Заходи..."
Мне бы уйти с мороза, только не сдвинуть с места
Сердце, со страшной силой скачущее в груди.

Нервно в руке зажата тонкая грань смартфона.
Может, не поздно сдаться. Вырваться. Позвонить.
"Мол, извини. Так вышло. Просто остался дома..."
И без борьбы и стресса дальше продолжить жить.
Верить в чужие сказки, слушать чужие песни,
Пить в одиночку виски, трахаться на ходу.
Это, возможно, глупо. Впрочем, хотя бы честно.
Может быть, став смелее, как-нибудь я приду:
Гулкое эхо лифта, лестница в два пролета.
Смятая сигарета - поздно курить теперь.
Знаю, я задержался, только какого черта,
Кто-то другой хозяйски мне открывает дверь?..
В пыльном просвете окон видится все отлично.
Мне бы подумать в прошлом, мне бы тогда понять -
В будущем все, как надо, в будущем все логично:
Если ушел однажды, нечего больше ждать.

Сонная тишь подъезда, капает снег за ворот.
Пальцы слегка ревниво гладят дверной звонок.
"Знаешь, я долго думал, силы искал и повод,
Только вот этой ночью я не придти не смог..."


Рецензии
До чего жизненно, читается легко и каждое слово проникает в душу.
Спасибо.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   28.09.2023 19:32     Заявить о нарушении
Да, жизнь наше всё...
Она сама все пишет за нас,
мы только складываем в рифму
то что получилось)
Спасибо огромное, Любовь)

Эль Мар   01.10.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.