Зима. Ночь

Ночная заснежена муть,
Светло за окном.
От мыслей совсем не уснуть –
Несут табуном.

И заполночь глаз не сомкнуть –
Смотрю в потолок.
Платок, чтоб слезу промокнуть,
Сложу в уголок.

Надеждой себя обмануть
В стотысячный раз,
Что был не напрасен весь путь
И жизнь удалась,

Что морок исчезнет ночной
С пришествием дня,
Где голос далёкий, родной
Окликнет меня …


Рецензии