Люблю деревню

Меня давно уже не тянет в город.
Давно не манит блеск его реклам.
Люблю простор - и по сердцу и дорог!
Привязан к рощам, над рекой ветлам!

Средь улиц городских сердечку тесно.
Для вздоха воздуха не нахожу...
Мне скучно в нём, совсем не интересно.
Как неприкаянный потерянным брожу...

Спешу сбежать скорей в свою деревню,
Где каждый встречный кум тебе и брат!
Другой же образ жизни не приемлю,
А здесь и птичьей перекличке рад!

Как петухи приветствуют зарю!
За это лишь любовью их дарю!


Рецензии