Дверь распухла от влаги...

Дверь распухла от влаги.
Я наказан судьбой.
Облака – скоморохи
Поливали водой.

Власть на небе сместится.
Солнце высушит. Да…
Буду я выбираться.
Но, не знаю когда.

Я на дождь сквернословил.
Нёс лихие слова.
Дверь он влагой забил –
Результат колдовства.

Под домашним арестом
Мне сидеть и сидеть.
Что-то много о грустном
Стали птицы галдеть.

Вот и думай теперь:
Когда что говорить.
Всё ж, какой же он зверь –
Мог меня затопить.

Я теперь заключённый.
Отмотаю весь срок.
За мой слог нецензурный –
Воспитанья порок.

09 октября 2018 г.

            *   *   *


Рецензии