Прошлое прерасно

Мне кажется, взрослые часто
себя понапрасну казнят:
всё прошлое видят прекрасным,
о новом в слезах говорят.

Но, милые дяди и тёти,
и в прошлые наши века
всё новое редко в почёте
бывало, а чаще - в рогах.

И так же кричали, как ныне,
о крахе всего и всея...
Но Солнце на небе не стынет,
всё крутится наша Земля!

И мы тоже взрослыми станем
и будем с тоской вспоминать
то время, что ныне вас ранит,
а ночью мешает вам спать.


Рецензии