***

Я надеюсь, ты читаешь мои стихи,
И они в тебе что-то тревожат.
В них частичка моей души,
Что ушла за тобою безбожно.

Я надеюсь, хотя б иногда,
Ты меня среди звезд вспоминаешь.
Я не знал, что сказать тогда
И сейчас слабовато знаю.

Я почти научился по новой
Влюбляться и быть любимым,
Но не то, понимаешь, не то все:
Старых чувств не могу пересилить.

Я надеюсь, читаешь ты
Те стихи, что пишу каждый вечер.
Ты не знаешь, кто пишет их
И от этого нам чутку легче.

Ты не знаешь, кто каждый день
Мысли гонит дурные с сознанья,
И от этого нам чутку легче теперь:
Мы давно привыкли жить в расставаньи...


Рецензии