Баба Зоя с клюкой непослушной,

Баба Зоя с клюкой непослушной,
По двору гуляет по вечерам,
Косынка белая с каймой простодушной,
С времен Гороха, сарафан.

В любую погоду, в жару и стужу
Ее провожает ребячий гам,
В жару обута в обувку летнюю,
И в валенки в зимний ураган.

Во что душа ее одета?
В расшитый золотом шушпан,
И блики золота на лице играют,
И отражаются тут и там.


Рецензии