Поэзия - это?

Я считала всегда, что поэзия – это
Рифмы, ритмы и чёткая мысль,
Но только пройдя через душу, сердце
Всё стихами выходит в жизнь.

Чтоб не просто красиво, а трогали,
Звали,  приходили и ночью и днём,
Чтобы время спустя хоть строку вспоминали
Или чувства, мелькнувшие в нём.

Да, стихи сочинять не простая работа,
Только что-то бросать не велит.
После каждого нового – радость созданья,
Даже гордость… А сердце болит.


Рецензии