Роман с Морозом

Шел ночью дождь, затем сменился снегом,
и забелели крыши на домах,
и так по незастывшим  лужам пегим
вошла в станицу робкая Зима;
так неуверенно, по-девичьи несмело
прошлась по запорошенным дворам,
по улицам  и переулкам белым,
как по неведомым таинственным мирам.

Прошлась и неуверенно застыла,
с надеждой посмотрела в небеса,
и не хватило ей Мороза силы,
чтоб влагой не наполнились глаза.
Снег перестал идти и начал таять,
и застучала в тишине капель,
Зима пошла в обратный путь устало,
с собою белую забрав постель.

Ну что поделать, было так и будет,
быть может, худо, может, хорошо, -
роман с Морозом так привычно труден,
она ждала его,  а он не шел.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии