Сахар

О, сахар мой, ты очень сладок.
И вызываешь кандидоз.
Ты слишком белый и удобен.
Но я не ем тебя всерьез.

И чай несладкий или кофе
Давно я очень даже пью.
И от излишних пререканий
Тебя я, впрочем, защищу.

Как может быть вообще варенье
Вдруг состояться без тебя?
Протертой ягоды творенье
 Осуществляешь ты любя.

Ну а в кондитерских изделиях
Тебя там тоже много есть.
Тебя заменит только стевия.
Возможно, ей дадим мы честь.

Но стевия тебя дороже –
Теперь нам суждено признать.
Отсюда вывод – будем строже
Тебя мы в кофе добавлять.


Рецензии