Место мы под Солнцем ищем...

Место  мы  под  Солнцем ищем,
Чтоб  устроить  жизнь  свою;
Обеспечить  кровом,  пищей,
И  себя,  и  всю  семью.

Обретаем  знанья,  опыт,
На  всём  жизненном  пути;
И повсюду ищем тропы,
Счастье  чтоб  своё  найти.

И  идя,  к  заветной цели,
Нужно  всё  предусмотреть;
Обойти все  рифы,  мели,
И  на  них  бы не  засесть.

Жизнь  земная   -  цепь  событий,
Что  влияют  на  всех  нас;
И  трагедий,  и  открытий,
Нелегко  понять  подчас… 

Почему  так  происходит?
Кто  конкретно  виноват?
От  кого  то  всё  исходит?
Почему  такой  -  расклад!

У кого-то  всё  в  порядке,
У другого  лишь  беда,
Бьётся  словно в лихорадке,
Но не счастлив он всегда.

Механизм  тот очень  сложный,
Трудно  многое  понять;
Не  пойти  чтоб  курсом  ложным…
Время,  силы  -  не  терять.

К  неумейкам жизнь  сурова,
Да  и шутки  с ней  плохи;
В факты верит, а не в  слово…
И  накажет  -  за  грехи.

Цепь  событий  неразрывна,
И  должны  все  понимать;
Что  её  хоть  и  не  видно…
Но  не  нужно  разрушать.

Так как мы за всё  в ответе,
За  слова и за дела
Чтобы  мир был на планете,
Нужно всем не  делать зла!


Рецензии
в точку верно! Вы остер на язык!

Эжен Духовиков   23.08.2019 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Владимир Жуков 7   24.08.2019 12:58   Заявить о нарушении